-
K-1 手づくり詰合わせA
ジャンボ板3本(赤2・白1)
-
K-3 人気詰合わせA
極上板2本(赤1・白1) 黄金板1本 ジャンボ竹1本 伊達巻1本
-
K-7 特選詰合せC
特板2本(赤1・白1) 特竹1本 伊達巻1本 昆布巻1本
-
K-8 揚物詰合わせA
エソ1枚 じゃがたら1枚 飛び魚細切1袋 ごぼう天2枚 ネギ天2枚 あじ大判2枚 あじ角天2枚 ししゃもあげ天2袋 いわし丸2枚
-
K-10 川虎詰合わせ
大板3本(赤2・白1) 大竹2本
-
K-13 人気手づくり詰合わせ
極上板2本(赤1・白1)ジャンボ竹1本
-
K-15 揚物詰合わせB
ごぼう天2枚 ねぎ天2枚 あじ大判1枚 飛び魚細切1袋 ししゃもあげ天1袋 うまか揚げ1袋 エソ1枚 じゃがたら1枚
-
S-4 バラエティ詰合わせB
大板2本(赤1・白1) 大竹2本 ししゃもあげ天2袋 ごぼう天2枚 いわし丸2枚 あじ角天1枚 じゃがたら1枚
-
ジャンボ板(赤)
弊社最上級蒲鉾です。厳選された長崎産のエソ・カナガシラを使用し、職人が1本1本時間を掛け、手造りで仕上げております。
-
ジャンボ板(白)
弊社最上級蒲鉾です。厳選された長崎産のエソ・カナガシラを使用し、職人が1本1本時間を掛け、手造りで仕上げております。
-
極上板(赤)
長崎産のエソ、カナガシラを原料に魚の風 味をいかした蒲鉾です。極みの逸品です。
-
極上板(白)
長崎産のエソ、カナガシラを原料に魚の風 味をいかした蒲鉾です。極みの逸品です。
-
特板(赤)
白身魚の上品な旨味がよくでています。ご贈答やお正月のおせちなどによく使われます。
-
特板(白)
白身魚の上品な旨味がよくでています。ご贈答やお正月のおせちなどによく使われます。
-
大板(赤)
手頃な大きさと価格で人気の商品です。魚の旨味、食感が抜群です。
-
大板(白)
手頃な大きさと価格で人気の商品です。魚の旨味、食感が抜群です。
-
あじ蒲
青魚の旨みたっぷりの蒲鉾です。長崎俵物商品。
-
黄金板 大
白身魚のすり身にししゃもの卵を混ぜました。シャキシャキした食感が魅力です。
-
黄金板 小
白身魚のすり身にししゃもの卵を混ぜました。シャキシャキした食感が魅力です。
-
雅 ながさき抹茶入り蒲鉾
長崎近海で獲れたエソ・カナガシラのすり身とながさき抹茶を使用した蒲鉾です。抹茶の上品な香りと魚の旨みが口の中に広がります。
-
ジャンボ竹
厳選された長崎産のエソ・カナガシラのすり身を、職人が1本1本手握りで丹精込めて焼いた極上の一品です。
-
長崎ちくわ(特大竹)
長崎近海で獲れたエソ、カナガシラを使用した黄金色の竹輪です。魚の旨味と弾力のある食感が自慢です。
-
大竹輪
黄金色に焼き上げた竹輪です。魚の旨味と弾力のある食感が楽しめます。
-
伊達巻
さっぱりとした甘みと魚の旨味が味わえる伊達巻です。
-
じゃがたら
長崎で水揚げされたアジ、イワシのすり身を使っています。他に無いとっておきの手造り味が自慢です。青魚の旨味、コク、食感をご堪能ください。長崎俵物商品
-
手造りえそ
長崎で水揚げされたエソを使っています。白身魚の上品な旨味とコシのある食感が自慢です。ぜひそのまま切ってお召し上がりください。
-
とびうお細切り
長崎の五島灘で獲れるトビウオを原料に、手軽に食べられるようスティック状につくった揚げ蒲鉾です。トビウオのコク、旨味が凝縮されている商品です。
-
魚肉バーグ
イワシ、アジのすり身を使い、玉ねぎをたっぷり入れ、ハンバーグ風に仕上げました。お弁当の惣菜として大変人気のある商品です。
-
うまか揚げ
白身のすり身に刻み蒲鉾を入れ、弾力のある新食感に仕上げました。野菜の具材として玉ねぎ、人参を合わせ、旨味を引き出しています。ほかにない、食感と旨味をご賞味ください。
-
卯の花
魚のすり身に豆腐、おから、野菜を加えました。ふんわり食感で、そのまま食べても美味しく、また、だしをよく吸い込むので、煮物やおでんに最適です
-
あじの大判
長崎近海で獲れたアジのすり身、国産のイワシのすり身を主に使い、石臼仕込みで仕上げた揚げ蒲鉾です。赤身魚の旨みがぎっしりつまっています。そのままで食べるのはもちろん、炙ったり、煮物や炒め物に入れて食べても美味しくいただけます。
-
ごぼう天
アジ、イワシなどの赤身魚のすり身を使った揚げ蒲鉾です。ささがきごぼうがたっぷり入っています。香ばしく焼いたり、煮たり様々な料理にお使いいただけます。
-
ねぎ天
国産のイワシ、長崎産のアジのすり身を使った揚げ蒲鉾です。ねぎがたっぷり入っています。香ばしく焼いたり、煮たり、様々な料理にお使いいただけます。
-
長崎皿うどん揚げソース付
長崎名物の皿うどん風の揚げ蒲鉾です。白身のすり身に野菜をたっぷり入れ、皿うどん麺を表面につけて揚げました。魚の旨み、野菜の甘みと、麺の香ばしさが感じられます。フライパンなどで、2~3分温めると、より美味しくいただけます。長崎生まれの金蝶ソース付です。
-
長崎あじさい揚げ
長崎の「卓袱(しっぽく)料理」の一品として親しまれている「あじさい揚げ」をアレンジしました。すり身を丸め、サイコロ状のパンをつけて揚げています。オーブントースターなどで温めますと、中身はぷりっと、外はサクッとした食感が味わえ、より美味しくいただけます。ちなみにあじさいは、長崎市の花です。
-
エソのかき揚げ
エソのすり身にキクラゲと人参を入れたちぎり揚げです。上品な味で、ロングセラーの人気商品です。
-
いわしのかき揚げ
イワシ、アジのすり身にごぼう、人参を入れたちぎり揚げです。魚と野菜の旨みがマッチしています。
-
鯛入りちぎり揚げ
白身魚のすり身に鯛のすり身も加えたちぎり揚げです。
-
長崎皿うどん天
皿うどんをイメージし、すり身に皿うどんで使うパリパリ麺、野菜をふんだんに入れて揚げました。野菜の甘みと麺の香ばしさが抜群です。
-
きんぴら揚げ
魚肉にたっぷりのごぼうが入ったちぎり揚げです。ピリ辛で、ごぼう特有の香り、シャキシャキ食感が味わえます。
-
ちぎり揚げ ネギ
アジやイワシなどの青魚のすり身とネギを合わせました。魚の旨みがぎっしりつまっています。